Для каждого его родной город самый лучший. Я расскажу о своем городе...
ВОРОНЕЖ:
Мой родной город Воронеж основан в 1585 году. Не смотря на его
огромный по меткам человекого возраста, только 16 февраля 2008 года за
героизм, проявленный защитниками города во время оккупации
немецкими войсками, не давший им полностью захватить один из основных
центров страны, городу присвоено почётное звание Российской Федерации
«Город воинской славы». За всё существования города, ему было выдано
всего 2 награды: 1.) За мужество и героизм в годы Великой Отечественной
войны и успехи в развитии народного хозяйства
наградить город Воронеж орденом Отечественной
войны I степени.
2.) За большие заслуги трудящихся города в
революционном движении, их вклад в борьбу с
немецко-фашистскими захватчиками
в годы Великой Отечественной войны, успехи,
достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве,
и в связис 400-летием со времени основания наградить
город Воронеж орденом Ленина.
Немного из Википедии:
ГЕРБ:
Современные Герб и флаг Воронежа были утверждены Воронежской городской думой 26 сентября 2008 года и внесены в Государственный геральдический регистр Российской Федерации на основании решения Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 30 октября 2008 года. В конце января 2009 года глава города подписал распоряжение об использовании изображения нового герба на печатях и бланках городской администрации. На Гербе и Флаге города Воронеж изображён личный вензель Петра I. С помощью него была впервые поставлена печать на письме Петра I, которое он отправил из Воронежа А. А. Виниусу в Москву. Герб города имеет следующее геральдическое описание:
Свои Гербы имеют Воронежский государственный аграрный университет имени К. Д. Глинки, Воронежская государственная медицинская академия имени Н. Н. Бурденко, Воронежский государственный университет, Воронежский государственный архитектурно-строительный университет и другие городские учреждения. В конце 2008 года воронежский храм Святителя Николая Чудотворца стал первым храмом в России, получившим церковный герб.
Для меня самый лучший город это мой родной город Воронеж...